Die Damengymnastikgruppe im TSV PDF E-Mail
Geschrieben von Christa Lungert

Am 10. März 1975 startete die erste Damen-Gymnastikstunde des TSV Langenfeld im Saal von Gasthaus Heilinger-Meyer unter der Leitung der Kreisfrauenwartin des BLSV, Frau Gisela Büchner. Ein Jahr später, am 1. September 1976 übernahm Christa Lungert das Training von Frau Büchner und leitet seitdem die Gymnastikstunden.

Die Gymnastikgruppe - immer aktiv: Bänderschwingend beim Festumzug in Baudenbach.

… für das „leibliche Wohl" sorgend bei vielen Veranstaltungen im Ort.

Im Jahr 2000 feierte die Gymnastikgruppe ihr 25jähriges Bestehen im Sportheim des TSV.
„Der harte Kern“ … acht aktive Damen
sind bereits seit der Gründung dabei.

Seit 1989 finden die Gymnastikstunden jeden Dienstag von 20:00 bis 21:00 Uhr im Rathaussaal statt. Auf dem Programm stehen Übungen zum Aufwärmen, Wirbelsäulengymnastik, Konditions- und Dehnübungen - also Ausgleichsgymnastik für „Jedefrau".

Bei schönem Wetter geht‘s am Dienstag zum Fahrradfahren. Alljährlich starten die Gymnastikdamen zu einem 3-Tages-Ausflug.

Wir walken jeden Freitag ca. eine Stunde. Treffpunkt: 19:00 Uhr am Radlertreff! Einstieg jederzeit möglich!

Letzte Aktualisierung ( Thursday, 18. January 2007 )