Verein zur Förderung des TSV Langenfeld e.V. PDF E-Mail
Geschrieben von Wolfgang Rückert

So viele Verein in unserer Gemeinde, werden manche sagen. Wozu denn noch einen weiteren und dazu noch einen Verein zur Förderung des TSV Langenfeld?

Der Förderverein ist wesentlicher Bestandteil des TSV und ermöglicht so, das Doppelte an steuerfreien Einkünften zu erzielen. Sowohl der TSV als auch der Förderverein können die Freigrenzen voll ausnützen. Der Förderverein darf dabei jedoch nicht mehr wirtschaftlichen Gewinn erzielen, als er an Mitgliedsbeiträgen und Spenden einnimmt.

Die einzige Aufgabe des Fördervereins besteht darin, den TSV im gemeinnützigen Bereich finanziell zu entlasten und zu entstützen. Entlastungen und Unterstützungen werden nur projektbezogen und jederzeit nachvollziehbar gewährt. Der Förderverein finanzierte z.B. bereits die neuen Trainerbänke und die Übungstore.

Obwohl der Förderverein erst seit Frühjahr 2002 existiert, kann er bereits erste finanzielle Erfolge verbuchen. Dies wäre nicht möglich, ohne viele fleißige Helfer und der guten Zusammenarbeit mit dem TSV und seinen einzelnen Abteilungen. Ohne die 1.Mannschaft und die Damengymnastikgruppe wäre das Maifest 2004 in dieser Form nicht möglich gewesen.

Um eine optimale Verwendung Ihres Beitrages zu erreichen, bieten wir allen passiven Vereinsmitgliedern des TSV Langenfeld die Möglichkeit, ihren Jahresbeitrag, über den Förderverein ohne weitere Verbandsabgaben zu entrichten. Somit werden Ihre Beiträge in voller Höhe als Spende dem TSV Langenfeld zugeführt.

All Ihre Unterstützungen werden als Spenden für den TSV ausgewiesen und können somit steuerlich geltend gemacht werden. Weithin bleibt Ihnen Ihre Mitgliedschaft im Rahmen der Ehrenordnung des TSV erhalten.

Beispiel: 23-jährige Mitgliedschaft im TSV, danach Übertritt in den Förderverein, 17 Jahre Mitglied im Förderverein bedeutet laut Ehrenordnung des TSV Langenfeld 40 Jahre Vereinszugehörigkeit zum TSV Langenfeld.

Für Fragen stehen wir immer zur Verfügung.

Kontaktadressen:

Dieter Hieronymus 1.Vorstand TSV
Wolfgang Rückert 1.Vorstand Förderverein

Förderverein für den TSV Langenfeld (gegründet 2002)

1.Vorstand Wolfgang Rückert
2.Vorstand Wolfgang Huprich
Kassier  Erwin Hieronymus
Schriftführer Dirk Hieronymus

Wir wünschen dem TSV weiterhin viel Erfolg und gute Zusammenarbeit!