Spielgemeinschaft der D-Jugend PDF E-Mail

Jugendfußball beim TSV Langenfeld / SpVgg Markt Baudenbach

Info der Jugendabteilungen des TSV Langenfeld und der SpVgg Markt Baudenbach

Wir haben und entschlossen, ab der kommenden Saison  (2007/08) in den Bereichen der D- und C- Jugend eine Jugendfußball-Spielgemeinschaft zwischen der SpVgg Markt Baudenbach und dem TSV Langenfeld zu gründen.

Der Mangel an ausreichend vielen Nachwuchsfußballern, gerade in diesen beiden Altersgruppen, sind der Grund, die diesen Schritt sowohl für die SpVgg aus Baudenbach als auch für den TSV Langenfeld notwendig machen.

So musste der TSV Langenfeld in der Winterpause die D-Jugend wegen Spielermangels aus dem Spielbetrieb zurückziehen.

Die SpVgg Baudenbach konnte mangels Spielern für das laufende Spieljahr weder eine C-Jugend noch eine A- oder  B-Jugend für den Spielbetrieb melden. Die Spieler dieser Altersklassen mussten zu den Nachbarvereinen Münchsteinach, Gutenstetten oder Diespeck wechseln bzw. ihr Hobby im Vereinsfußball ganz aufgeben.

Solche Zukunftsaussichten sind auch beim TSV Langenfeld nicht auszuschließen, wenn hier nicht rechtzeitig entgegengewirkt wird.

Durch diese Spielgemeinschaft ist es möglich, ausreichend Spieler der entsprechenden Altersgruppe, in den Spielklassen D 11 – und C-Jugend spielen zu lassen.

Die Spielgemeinschaft der SpVgg Markt Baudenbach mit dem TSV Langenfeld hat sich gerade wegen der genannten Probleme im Jugendbereich sowie der örtlichen Nähe für diesen Schritt angeboten.

Zu organisatorischen Fragen (Spiel- und Trainingsorte abwechselnd in Langenfeld oder Baudenbach) sowie zur personellen Besetzung der Mannschaften und den Betreuern, die von beiden Vereinen gestellt werden, wird ein gesondertes Info-Schreiben verteilt.

Die betreffenden Spieler in den jeweiligen Altersklassen wurden von ihren Betreuern bereits über unserem Vorhaben informiert.

Mit sportlichen Gruß

Jugendabteilung des TSV Langenfeld / Jugendabteilung SpVgg Markt Baudenbach

Hajo Langmann                    28.05.2007                   Steffen Lehmann

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 9. April 2008 )